Любовь и только....
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Зачем искать свою любовь, когда она ищет вас сама!Этот форум настолько необычен, как сама любовь-вы наверное сами представляете, что такое это необычная любовь))))этот романтический и любовный форум поможет вам и нам найти смысл любви!
 
ФорумПорталГалереяПоискРегистрацияВход
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Последние темы
» Продвижение неизбежно
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 8:24 am автор Гость

» eskimo 3 fish oil
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeЧт Авг 04, 2011 2:46 am автор Гость

» Создание качественных интернет-магазинов
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 3:27 pm автор Гость

» VW RNS 510 38
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 2:06 pm автор Гость

» паркетная доска ясень
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeСр Авг 03, 2011 11:57 am автор Гость

» free slots to play for fun
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeВт Авг 02, 2011 11:49 am автор Гость

» highest dha fish oil
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeВт Авг 02, 2011 10:27 am автор Гость

» СОЛИД Китай
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПн Авг 01, 2011 5:55 am автор Гость

» врача гинеколога
ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeВс Июл 31, 2011 10:57 pm автор Гость

Навигация
 Портал
 Форум
 Пользователи
 Профиль
 ЧаВо
 Поиск
Форум
Партнеры
Создать форум

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
КалендарьКалендарь

 

 ЛЮБОВЬ.*

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ночная Моль

Ночная Моль

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-05-26
Откуда : Бархатная ночь...

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeЧт Май 28, 2009 7:55 am

*Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Любовь — психологическое состояние, чувство, связанное с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).

Слово «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевлённому предмету (например, «любовь к мороженому» — в смысле «мороженое нравится»). Словом «любовь» также часто называют влюблённость.

Различные концепции любви

Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики,полагают, что любовь может длиться не более 4х лет, объясняя это физиологическими причинами.

Любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.

Любовь - это не вещь, а процесс, действие, акт

Идеоматические изменения происходящие в языке делают любовь вещью: «у меня огромная любовь к вам». Такое выражение бессмысленно. Можно говорить о любящем человеке, о любви человека и нельзя говорить о человеке любви. «Существительное "любовь" как некое понятие для обозначения действия "любить" отрывается от человека как субъекта действия. Любовь превращается в богиню, в идола, на которого человек проецирует свою любовь; в результате этого процесса отчуждения он перестает испытывать любовь, его способность любить находит свое выражение в поклонении "богине любви". Он перестал быть активным, чувствующим человеком; вместо этого он превратился в отчужденного идолопоклонника».
«Такую же функцию выполняют и некоторые существительные: например, любовь, гордость, ненависть, радость, они создают видимость постоянных, неизменных субстанций, однако за ними не стоит никакая реальность; они только мешают понять то, что мы имеем дело с процессами, происходящими в человеческом существе».


Любовь по принципу бытия или плодотворная любовь

Такие мировые религии как Буддизм, Иудаизм, Христианство, и ряд других религий и учений посвящены культуре плодотворной любви.
Но плодотворная любовь является скорее исключением, чем правилом, и это замечание перекликается с библейским «...тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их» (Матф.7:14).
Для понимания природы любви необходимо понимать природу человека: «Человек может адаптироваться к рабству, но он реагирует на него снижением своих интеллектуальных и моральных качеств; он может адаптироваться к культуре, проникнутой всеобщим недоверием и враждебностью, но он реагирует на такую адаптацию ослаблением своих сил и бесплодностью. Человек может адаптироваться к культурным условиям, требующим подавления сексуальных влечений, но при такой адаптации, как показал Фрейд, у него развиваются невротические симптомы. Человек может адаптироваться почти к любой культурной системе, но в той мере, в какой эти системы противоречат его природе, у него развиваются ментальные и эмоциональные нарушения, принуждающие его, в конце концов, к изменению этих условий, так как он не может изменить свою природу». Важное место в учении о природе человека занимает раздел об экзистенциальных и исторических дихотомиях человека, о доминанте этики.


Любовь по принципу обладания или неплодотворная любовь

Переход от "влюбленности" к иллюзии любви-"обладания" можно часто со всеми конкретными подробностями наблюдать на примере мужчин и женщин, "влюбившихся друг в друга". В период ухаживания оба еще не уверены друг в друге, однако каждый старается покорить другого. Оба полны жизни, привлекательны, интересны, даже прекрасны -- поскольку радость жизни всегда делает лицо прекрасным. Оба еще не обладают друг другом; следовательно, энергия каждого из них направлена на то, чтобы быть, то есть отдавать другому и стимулировать его. После женитьбы ситуация зачастую коренным образом меняется. Брачный контракт дает каждой из сторон исключительное право на владение телом, чувствами и вниманием партнера. Теперь уже нет нужды никого завоевывать, ведь любовь превратилась в нечто такое, чем человек обладает, -- в своего рода собственность. Ни тот, ни другой из партнеров уже больше не прилагает усилий для того, чтобы быть привлекательным и вызывать любовь, поэтому оба начинают надоедать друг другу, и в результате красота их исчезает. Оба разочарованы и озадачены. Разве они уже не те люди, которыми были прежде? Не ошиблись ли они?
Как правило, каждый из них пытается отыскать причину подобной перемены в своем партнере и чувствует себя обманутым. И ни один из них не видит, что теперь они уже не те, какими были в период влюбленности друг в друга; что ошибочное представление, согласно которому любовь можно иметь, привело их к тому, что они перестали любить. Теперь вместо того, чтобы любить друг друга, они довольствуются совместным владением тем, что имеют: деньгами, общественным положением, домом, детьми. Таким образом, в некоторых случаях брак, основывавшийся сначала на любви, превращается в мирное совместное владение собственностью, некую корпорацию, в которой эгоизм одного соединяется с эгоизмом другого и образует нечто целое: "семью".
Когда пара не может преодолеть желания возродить прежнее чувство любви, у того или другого из партнеров может возникнуть иллюзия, будто новый партнер (или партнеры) способен удовлетворить его жажду. Они чувствуют, что единственное, что им хочется иметь, -- это любовь. Однако для них любовь не является выражением их бытия; это богиня, которой они жаждут покоряться. Их любовь неизбежно терпит крах, потому что "любовь -- дитя свободы" (как поется в одной старинной французской песенке), и тот, кто был поклонником богини любви, становится в конце концов настолько пассивным, что превращается в унылое, надоедливое существо, утратившее остатки своей прежней привлекательности.
Все это не означает, что брак не может быть наилучшим решением для двух любящих друг друга людей. Вся трудность заключается не в браке, а в собственнической экзистенциальной сущности обоих партнеров и в конечном счете всего общества. Приверженцы таких современных форм совместной жизни, как групповой брак, смена партнеров, групповой секс и т. д., пытаются, насколько я могу судить, всего лишь уклониться от проблемы, которую создают существующие для них в любви трудности, избавляясь от скуки с помощью все новых и новых стимулов и стремясь обладать как можно большим числом "любовников" вместо того, чтобы научиться любить хотя бы одного.




Влечение души порождает дружбу, разум — уважение, тело жаждет близости. У души два наслаждения: настаивать и требовать. У разума тоже два наслаждения: владеть и отдавать. И у тела тоже два наслаждения: трение и прикосновение, выражающее нетерпение близости, ожидание обладания.
К любви ведут скрытые наслаждения и страсть души. Любовь несет восторг, облегчение и нежность.
Вернуться к началу Перейти вниз
Никола)
Admin
Никола)

Сообщения : 59
Репутация : 1
Дата регистрации : 2009-05-25
Возраст : 27
Откуда : НОВОКУЗНЕЦК

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeЧт Май 28, 2009 8:12 am

Спасяб!
Вернуться к началу Перейти вниз
SKvoT
Admin
SKvoT

Сообщения : 122
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-25
Возраст : 28
Откуда : Новокузнецк

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 5:24 am

Влечение души порождает дружбу, разум — уважение, тело жаждет близости. У души два наслаждения: настаивать и требовать. У разума тоже два наслаждения: владеть и отдавать. И у тела тоже два наслаждения: трение и прикосновение, выражающее нетерпение близости, ожидание обладания.
К любви ведут скрытые наслаждения и страсть души. Любовь несет восторг, облегчение и нежность.

вот это логично)) А если соеденить дружбу, уважение и близость получаеться любовь?
Вернуться к началу Перейти вниз
Ночная Моль

Ночная Моль

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-05-26
Откуда : Бархатная ночь...

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 6:23 am

SKvoT

Цитата :
А если соеденить дружбу, уважение и близость получаеться любовь?

По-моему, только в купе с доверием)
Вернуться к началу Перейти вниз
SKvoT
Admin
SKvoT

Сообщения : 122
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-25
Возраст : 28
Откуда : Новокузнецк

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 7:39 am

lol! понял понял)) хочешь попробовать?))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ночная Моль

Ночная Моль

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-05-26
Откуда : Бархатная ночь...

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:39 am

SKvoT,
Чего,Андрюшик?)
Вернуться к началу Перейти вниз
SKvoT
Admin
SKvoT

Сообщения : 122
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-25
Возраст : 28
Откуда : Новокузнецк

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:49 am

"в купе с доверием)"  вот это)))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ночная Моль

Ночная Моль

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-05-26
Откуда : Бархатная ночь...

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:52 am

SKvoT,
У нас разве раздел Ыротики?
Вернуться к началу Перейти вниз
SKvoT
Admin
SKvoT

Сообщения : 122
Репутация : 0
Дата регистрации : 2009-05-25
Возраст : 28
Откуда : Новокузнецк

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 8:58 am

Нет но если будут заявки могу создать)))P.S.:Зараза не обижайся))
Вернуться к началу Перейти вниз
Ночная Моль

Ночная Моль

Сообщения : 48
Репутация : 3
Дата регистрации : 2009-05-26
Откуда : Бархатная ночь...

ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 4:49 pm

Спойлер:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
=?????=
Гость



ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Лу4ше ни надо   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitimeПт Май 29, 2009 9:30 pm

Shocked Ого!!!Андрюша ни стоит!!))) I love you
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




ЛЮБОВЬ.* Empty
СообщениеТема: Re: ЛЮБОВЬ.*   ЛЮБОВЬ.* I_icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
ЛЮБОВЬ.*
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Любовь и только.... :: Давайте знакомиться.... :: Какая же это настоящая любовььь?????-
Перейти: